Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1589. Торт с какао и творожно-ананасовой прослойкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крем из сметаны с вареной сгущенкой

  Полпачки сливочного масла (около 100 г) и две трети стакана сахара, 10 г ванильного сахара размять, всыпать чуть меньше двух стаканов муки, 5 ложек какао-порошка, влить 250 мл сметаны, всыпать 15 г разрыхлителя, перемешать разрыхлитель со сметаной и какао, вбить 2 яйца, всё перемять - получилось тесто, напоминающее по консистенции рыхлый творог.
  Глубокую форму (у меня чугунная сковорода) полить, а не смазать, растительным маслом, обильно посыпать крахмалом, выложить в нее тесто, аккуратно, не приминая, распределить (здесь масло не для того, чтоб корж не пристал к форме, а чтоб пекся в нем), верх разровнять ложкой, выпекать минут 40 при температуре около 170 градусов, готовность проверить спичкой ближе к центру. Остынет - провести ножом по окружности, вытряхнуть на тарелку, разрезать на два пласта, перевернуть один пласт на вторую тарелку. Оба пласта по разрезу побрызгать алкоголем (не обязательно, какао заглушает привкус) и полить сиропом из банки с консервированными ананасами - ложки по 3-4 на каждый пласт.
  Пачку творога перетереть с пачкой сливочного масла и неполным стаканом сахара; когда масса станет однородной, вмешать в нее ананасы, нарезанные мелкими кусочками, выложить на один пласт, разровнять, накрыть вторым пластом, прижать.
  Для крема смешать полбанки вареной сгущенки и 300-400 г сметаны (сперва положите меньше, при необходимости добавите; у меня была 26% жирности, но важнее не это, а консистенция). Покройте верх и бока торта, украсьте подручными продуктами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"