Разотрем одно яйцо и еще два белка от других, убрав желтки в другую миску, с половиной стакана сахара и 100 г сливочного масла, которое заранее вынули из холодильника, подсыплем полтора стакана муки и 5 г разрыхлителя. Тесто разомнем по дну и бортикам сковороды, дно наколем вилкой в нескольких местах и отправим на 15 минут в разогретую духовку.
Около 150 г творога смешаем с одним яичным белком, желток добавив в миску с предыдущими.
Варим желтковый крем: три желтка разотрем с четырьмя столовыми ложками сахара и чайной ложечкой с горкой ванильного сахара, подсыпаем по одной две ложки муки, и растираем, подливая 200 мл теплого молока, ставим на огонь, продолжая растирать до загустения - заваривания муки, тут же выключим.
Достанем сковороду из духовки, выложим в форму из теста слой творога, на него выльем желтковый крем, сверху разложим около 200 г ягод, свежих или из морозилки и посыплем их тремя столовыми ложками сахару; если делаете с изюмом, сахаром посыпать не надо. Допекаем еще полчаса при температуре около 180 градусов.