Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1690. Пирог с творогом и ягодами или изюмом в желтковом креме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарядный, несложный

  Разотрем одно яйцо и еще два белка от других, убрав желтки в другую миску, с половиной стакана сахара и 100 г сливочного масла, которое заранее вынули из холодильника, подсыплем полтора стакана муки и 5 г разрыхлителя. Тесто разомнем по дну и бортикам сковороды, дно наколем вилкой в нескольких местах и отправим на 15 минут в разогретую духовку.
  Около 150 г творога смешаем с одним яичным белком, желток добавив в миску с предыдущими.
  Варим желтковый крем: три желтка разотрем с четырьмя столовыми ложками сахара и чайной ложечкой с горкой ванильного сахара, подсыпаем по одной две ложки муки, и растираем, подливая 200 мл теплого молока, ставим на огонь, продолжая растирать до загустения - заваривания муки, тут же выключим.
  Достанем сковороду из духовки, выложим в форму из теста слой творога, на него выльем желтковый крем, сверху разложим около 200 г ягод, свежих или из морозилки и посыплем их тремя столовыми ложками сахару; если делаете с изюмом, сахаром посыпать не надо. Допекаем еще полчаса при температуре около 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"