Аннотация: Если Вы сняли с тушки курицы или индейки "платье", то запечь в нем можно совершенно посторонние продукты! Получается сочно и красочно! а мясо птицы использовать по назначению...
От индейки (или курицы) отрезать гузку и, отдирая шкурку от мякоти, понемногу снимать шкурку "чулком", включая бедра и предплечья - голени и крылышки легче отрезать с кожей. Просторную кожу можно нафаршировать другим имеющимся мясом, например, свиным фаршем, приправленным репчатым луком, зеленью, солью, перцем, кардамоном, мускатным орехом, с булкой, размоченной в сливках. В него можно добавить обжаренных или тушеных овощей и подсушенного арахиса, причем последний при запекании впитает в себя овощной сок и свиной жир, станет протушенным и мягким, похожим на зерна фасоли.
Приправленный фарш уложить в шкурку индейки так, чтобы отверстия в шкурке были перекрыты другими участками шкурки и начинка не была открытой. Положить на противень, влить туда немного воды и отправить в духовку на 2 часа при температуре около 170 градусов. Через полчаса начать поливать жидкостью с противня каждые 15 минут. Нарезать лучше остывшим.