Аннотация: Вешенки, сыроежки или другие пластинчатые грибы - они не прилипают к сковороде
Грибы отвариваем или размораживаем (у меня отварные из морозилки), жидкость не выливаем, она нужна для соуса.
Грибы отжимаем и измельчаем - ножом, мясорубкой или блендером. К грибной массе добавляем яйцо, сметану, соль, перец и специи, перемешиваем и всыпаем муку, чтоб тесто было консистенции густой сметаны, натираем сыр на терке, перемешиваем. Жарим в кипящем растительном масле, наливая по столовой ложке теста, с двух сторон.
В другой сковороде жарим лук (у меня на курином жиру), всыпаем две ложки муки, размешиваем, вливаем сметану, солим, растираем, доводим до кипения, выключаем, посыпаем измельченным укропом, подаем к оладьям.