Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1361. Гренки с жареным луком, сыром и орешками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В духовке или микроволновке

  Когда для любого блюда жарите лук, оставьте пару ложек для греночек, вмешайте в него горсть измельченных подсушенных орешков.
  Если жарите лук специально - то в такой последовательности.
  Горсть любых орехов (дешевле всего арахис) положите на край кухонного полотенца, накройте уголком, постучите сверху молотком для мяса или скалкой, можно использовать блендер, ореховые кусочки вытряхните на сухую сковороду, поставьте ее на слабый огонь на минуты три, потом влейте две ложки растительного масла, всыпьте пару нарезанных некрупно луковиц, пожарьте до прозрачности, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха. Когда смесь остынет, вмешайте пару горстей рубленой зелени (если зеленый лук - вмешиваем в горячую массу).
  На противень духовки раскладываем куски ржаного или пшеничного хлеба сливочным маслом вниз, на блюдо для микроволновки - сливочным маслом вверх. На ломти разложим луковую смесь, посыплем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке около 15 минут или в микроволновке 4 минуты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"