Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

45.Масса из сушеных грибов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фарш в помидоры, вареные яйца, начинка в блинчики и пирожки, основа салата, соуса, бутербродов и даже котлет!

  Сварите горсть сушеных грибов в подсоленной воде с луковицей. Когда остынут, отожмите их и измельчите на мясорубке. Необжаренные грибы практически не могут быть эффективно использованы ни в одном блюде - это распространенная ошибка; только в жир, в горячем виде, они отдают свой аромат и приобретают отличный вкус. Он хорошо сочетается со вкусом жареного лука.Добавьте измельченные грибы в сковороду с жареным луком, прожарьте, пока жир на сковороде не закипит. После этого посолите крупной солью, перемешайте.
  Эту массу можно использовать в суп, щи, борщ и рассольник, тушеную картошку и овощи, голубцы, плов и перловую, пшеничную, гречневую, ячневую кашу, заправить ею салат из фасоли, солянку из капусты, начинить вареники, блинчики и пироги, пирожки - раздолье для постящихся!
  Добавим в массу размятый желток вареного яйца - и можно начинить половинки белков вареных яиц; накрошим туда и белки яиц - начиняем этой смесью освобожденные от мякоти и семян половинки помидоров или тарталетки, намазываем на бутерброды или чипсы, заворачиваем грибную массу в лаваш, в обжаренные пластинки баклажанов и кабачков (нужно добавить сырого чеснока), можно сделать рулетики из отваренных капустных листьев, из куриной шкурки (рулетики потом обжариваются), использовать в салат с отварным картофелем, или рисом, консервированной кукурузой, отварной или обжаренной морковью, орехами, апельсинами. Грибной массой с яйцом начиняются тушки кальмаров, зразы из мясного или рыбного филе или фарша. Кроме того, грибную массу можно просто смешать с мясным или рыбным фаршем, приготовить фрикадельки в суп или же котлеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"