Любые сваренные грибы (свежие, сушеные, соленые, маринованные) в небольшом количестве (в готовом виде около 100 граммов) измельчить на мясорубке или мелко нарезать, отжать, обжарить на растительном масле, посолить.
Пожарить 300 г лука на растительном масле, добавить туда обжаренные грибы, (можно рубленой зелени, включая лук-перо, можно положить ложку томата или аджики), хорошо посолить, всыпать две ложки муки, растереть, добавить полстакана сметаны или 200 г творога и влить 6 взбитых белков или вбить, активно размешивая, 4 яйца. Вымешав в однородную массу, довести до загустения. Разложить по поверхности 10 г масла пластинками и накрыть крышкой. В остывшем виде нарезать квадратами и переложить на блюдо.