Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

693.Горшочки с грибами и варениками с капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сделать как постное блюдо, а можно на шкварках и с мясным бульоном. Вкусно и сытно в каждом варианте. В денежном выражении блюдо очень экономное, но пользующееся успехом.

  Тушим капусту на любом жиру с солью, без воды, под крышкой.
  Грибы любые (сыроежки, маслята, и шампиньоны подойдут) крошим и отвариваем в подсоленной воде.
  Пельменное тесто готовим из муки, теплой подсоленной воды и чайной ложки растительного масла.
  Пока тесто (накрытое влажной тканью) набухает, капуста остывает, нажарим сковороду луку (можно добавить натертую и нарезанную тонкой соломкой морковку), отправляем туда отваренные грибы, через несколько минут вмешиваем ложку муки и две-три ложки сметаны.
  Лепим вареники с капустой (ее лучше меленько покрошить, так как шинкованная длинновата), варим в кипятке, а лучше - в мясном бульоне. Готовые вареники перекладываем в сковороду с грибами в сметанном соусе, перемешиваем и накрываем крышкой. Затем раскладываем вареники по горшочкам, сверху выкладываем грибы с соусом и заливаем мясным бульоном, сверху посыпаем шкварочками, которые вынули из жира, в котором затем жарился лук.
  Перед подачей разогреваем горшочки в духовке или микроволновке. Посыпаем рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"