Аннотация: Достанем из морозилки любые отваренные грибы и скоро подадим
Бросим пакетик в кастрюльку с горячей водой, спустя несколько минут достанем, кастрюльку ополоснем, в нее из мешочка вытолкнем ком смерзшихся, но уже отставших от пакета грибов, ставим на огонь с небольшим количеством воды, немного посолим. Ставим на вторую конфорку сковородку с растительным маслом, крошим в нее луковицу. Грибы откидываем в дуршлаг и переваливаем в сковороду с луком. Сыплем ложку-другую муки и вмешиваем. Вливаем полстакана сметаны, перемешиваем и выключаем. Расставляем горшочки, кладем в каждый по ложке грибов с соусом.
Сверху крошим всё, что нашли в холодильнике - колбасу, сосиски, ветчину, курицу, вареное, копченое, жареное или тушеное мясо, или отваренные пельмени, вареники, или кашу, или плов, или макароны, или картошку, или пюре, или тушеные овощи - немного. Раскладываем поверху оставшиеся грибы.
Можно влить немного бульону, можно потереть сыру, можно посыпать шкварками, орешками, очищенными семечками.
Подаем сразу или запекаем - тогда можно влить сверху по ложечке майонеза, или желтка с аджикой и сметаной, или взбитого подсоленного белка. Главное, что всё это заняло несколько минут!