Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

193.Паштет из боровиков с яичными желтками и зеленью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое изысканное белорусское блюдо

  Сушеные боровики (горсть) отварить в подсоленной воде с зонтиком укропа, хвостиком и донцем луковицы, вынуть шумовкой, остудить. Сварить вкрутую 10-12 яиц, остудить в холодной воде.
   Две репчатые луковицы измельчить на мясорубке или в блендере.
   На сковороде распустить кусок около 30 г сливочного масла.
   Выложить в него лук, дать прокипеть.
   Боровики отжать от бульона, отправить в ту же мясорубку (блендер), не мытую после лука, измельчить их и добавить в сковороду с луком, промешать, прожарить, дать остыть.
   Вареные желтки раскрошите в грибы, вымешайте. Если консистенция недостаточно эластичная (иногда зависит от сочности лука), добавьте ложку майонеза, а также рубленую зелень, промешайте. Можно смоченными руками скатать крокеты, выложить на листья салата или кружки помидоров, огурцов, ломтики сладкого перца. Или переложите смесь в полиэтиленовый пакет, постучите им о крышку стола для уплотнения массы, скатайте в батон и уберите в холодильник - когда сливочное масло, на котором лук жарился, застынет и скрепит всю массу, батон можно нарезать на ломтики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"