Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

498.Омлет с сушеными грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас остались сушеные грибы, будете варить супчик? Побалуйте своих и омлетом!(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон)

  Горсть сухих грибов сварите в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы. Остальную часть луковицы накрошите и обжарьте на любом жиру (хорошо на сливочном масле). Когда грибы сварятся, остудите, обязательно отожмите от бульона, мелко нарежьте и отправьте к жареному луку, перемешайте, поджарьте до приятного грибного аромата. Именно для его достижения грибы и отжимали от бульона. А теперь добавим в сковороду столько столовых ложек грибного бульона, сколько яиц собираемся использовать .
  Снимите сковороду с огня, дайте остыть до теплого состояния, чтоб яйца не свернулись сразу. Вбив яйца в остывшие грибы, вымешайте, верните на огонь, и загустевшую омлетную массу ложкой от краев сковороды направляйте в середину, а жидковатую - краям. Вмешайте рубленый укроп и при желании - сухие пряности, выключайте, когда масса станет пышной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"