Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

31."Колбаса" из песочного теста с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант закусочного торта

  Несладкие коржики из песочного теста либо обрезки от несладких коржей для торта, всего около 300 г, раскрошите или растолките так, чтоб меньшая часть кусочков была размером 1 см, а остальное еще мельче, вплоть до крошки. Их надо смешать с таким соусом. В глубокой сковороде мелко нарезанные копчености (100 г) выжарить, всыпать в сковороду накрошенную луковицу, завялить, прибавить 30-50 г измельченных отварных грибов, пожарить. Если жира маловато, добавить кусок сливочного масла. В кипящую смесь всыпать 2 столовые ложки муки, растереть, довести до кипения, влить 50 мл сливок, концентрированного несладкого молока или сметаны (если их нет - молока или ложку сухого молока, разведенного водой до консистенции сливок), размешать, довести до кипения, влить 100 мл бульона, где варились грибы, прокипятить, досолить по вкусу, добавить кусок до 150 г сливочного масла размешать до его растворения, выключить. Горячим соусом залить песочные крошки, перемешать. Теплую массу выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать батоном (цилиндр), уплотнив его, закрутить в полиэтиленовом пакете и после остывания положить в холодильник на ровную поверхность на несколько часов. Нарезать острым ножом кружочки такой толщины, чтоб не разваливались - примерно 0,7 см, разложить на блюде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"