Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

9. кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!

  9. Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)
  
  Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать. Луковицу нарезать полукольцами или "чесночком" и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
  Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,"крылья" отрезать от "колпачков" и нашинковать соломкой Соломку облить соевым соусом Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в "колпачки". Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров, сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой - иначе кальмар при нагревании "подпрыгивает". Готов кальмар (попробовала "соломинку") у меня был через 4,5 минуты.
   Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"