К посоленному, заправленному маслом и молоком пюре добавляем соль, пряности (у меня черный перец и мускатный орех), сушеную или свежую зелень и яйца, подсыпаем муку до плотного мягкого теста, можно всыпать ложку крахмала, вымешиваем до однородности, поливаем ложкой растительного масла и накрываем пленкой, оставляем на полчаса (на 250 г пюре ушел стакан муки, ложка крахмала и 3 яйца).
В сковороде жарим в растительном масле накрошенный лук, всыпаем туда нарезанные отваренные грибы, обжариваем.
В подсоленном кипятке варим клецки (их можно лепить, а можно скатать в цилиндрик и нарезать, либо раскатать пласт и нарезать шашками) 5 минут после всплытия, вынимаем и раскладываем по порциям.
В сковороду с жареными луком и грибами вливаем чашку отвара от клецек, полчашки сметаны, пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), размешиваем, доводим до кипения и раскладываем грибы с соусом по клецкам.