Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

530.Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас появился меленький молодой картофель, чистится прямо щеточкой... Он самый сладкий, нежный. И лисички хороши - на днях сама собирала - шляпки двухсантиметровые

  У свиной мякоти (например, лопаточной части, граммов 300) срежьте сало, измельчите и вытопите на сковороде. Мясо нарежьте кусочками покрупнее, отправьте в кипящий жир, на сильном огне зарумяньте, помешивая, минуты четыре и снимите эти куски в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).
   На сковороду из-под мяса (если жира маловато, влейте 2-3 ложки растительного масла) положите очищенный мелкий картофель (около 1 кг), перемешайте; когда сковорода сильно разогреется, помешивайте его минут 5, выньте шумовкой и тоже отправьте в кастрюлю с тушащимся мясом (вода еле-еле его покрыла), перемешайте, накройте крышкой, огонь под кастрюлей не уменьшайте.
   На сковороду всыпьте нарезанный репчатый лук (2 луковицы), помешайте, пока он завялится, добавьте 3 ложки сметаны, укроп, посолите, размешайте, вскипит - выключите.
   В кастрюле перемешайте картошку с мясом (жидкость почти выпарилась).
  На сковороде пожарьте лисички (или другие отваренные грибы) с луком.
   На дно каждого горшочка кладете ложку грибов с луком, по паре картошечек и кусочков мяса, ложку луково-сметанного соуса, и т.д. Когда горшочки остынут, убираю их в холодильник до надобности.
   По мере прихода едоков необходимое количество горшочков разогревается в микроволновке, а если для других целей горит духовка - то в ней.
   Если ожидается одновременный коллективный обед, то в большую керамическую миску слоями выкладываются все ингредиенты и подается общая порция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"