Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

704. Картофель, запеченный с беконом под горчичным соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если духовка все равно зажжена для какого-нибудь пирога - чего ей зря греться - начистим картошки! Это блюдо можно и в микроволновке приготовить.

  Картошку нарезать брусочками или ломтиками, посолить (туда же можно покрошить луковицу - на любой манер), влить 2 ложки растительного масла, перемешать, выложить в огнеупорную форму или в сковороду, отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой, вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким. В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны; этой смесью полить картошку и снова отправить в духовку до запекания. В заливку можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами - свежими или квашеными, маринованными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"