Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

798. Клецки картофельные, фаршированные мясом, утушенные в мясном бульоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем стандартная технология.

  С мясной кости срежьте мякоть, прокрутите с луковицей, посолите, поперчите, вымешайте.
  Мясную кость обжарьте, залейте водой, варите с накрошенной луковицей в широкой кастрюле на сильном огне, не подливая воду, а переворачивая кость; бульон посолите.
  Начистите картошки - граммов 800 в очищенном виде, измельчите ее и одну луковицу, слейте жидкость, посолите, всыпьте 50 г картофельного крахмала и 50 г муки, вбейте 1 яйцо.
  На сковороде с растительным маслом, стоящей на огне, разложите 8 неполных ложек картофельной массы, на каждую лепешку положите по комочку фарша и покройте его полной ложкой картофельного теста, формуя шар, сковороду сдвиньте с огня.
  Из кастрюли выньте кость, убавьте огонь, лопаточкой перенесите клецки, поджаренные только снизу, укладывайте поджаренной стороной вниз, накройте крышкой, оставьте при слабом кипении.
  На сковороду, возвращенную на огонь, разложите следующие 8 ложек, и так далее (в кастрюлю клецки укладывайте в промежутки между предыдущими).
  Когда все клецки будут в кастрюле под крышкой утушены до готовности, часть бульона слейте в чашку или пиалку, добавьте туда немного сметаны, смешайте и вылейте по ложечке этой смеси на каждую клецку. Вновь накройте, через 5 минут выключите, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"