С мясной кости срежьте мякоть, прокрутите с луковицей, посолите, поперчите, вымешайте.
Мясную кость обжарьте, залейте водой, варите с накрошенной луковицей в широкой кастрюле на сильном огне, не подливая воду, а переворачивая кость; бульон посолите.
Начистите картошки - граммов 800 в очищенном виде, измельчите ее и одну луковицу, слейте жидкость, посолите, всыпьте 50 г картофельного крахмала и 50 г муки, вбейте 1 яйцо.
На сковороде с растительным маслом, стоящей на огне, разложите 8 неполных ложек картофельной массы, на каждую лепешку положите по комочку фарша и покройте его полной ложкой картофельного теста, формуя шар, сковороду сдвиньте с огня.
Из кастрюли выньте кость, убавьте огонь, лопаточкой перенесите клецки, поджаренные только снизу, укладывайте поджаренной стороной вниз, накройте крышкой, оставьте при слабом кипении.
На сковороду, возвращенную на огонь, разложите следующие 8 ложек, и так далее (в кастрюлю клецки укладывайте в промежутки между предыдущими).
Когда все клецки будут в кастрюле под крышкой утушены до готовности, часть бульона слейте в чашку или пиалку, добавьте туда немного сметаны, смешайте и вылейте по ложечке этой смеси на каждую клецку. Вновь накройте, через 5 минут выключите, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.