Аннотация: У меня любят погрызть копченые ребрышки, а я второе впрок делаю. Когда понадобится, в микроволновке разогреть - 2 минуты!
Делаю тесто из тертого сырого картофеля (даю чуть постоять и сливаю, немного отжимая, жидкость) и луковицы с добавлением ложки крахмала, соли, сметаны, яйца, муки, пряностей и сушеного укропа Срезаю мясо с варено-копченых ребер и нарезаю его кусочками помельче. В каждый комок картофельного теста помещаю кусочек мяса. Клецки забрасываю в подсоленную кипящую воду порциями, как только прекращается кипение - пережидаю, пока вновь закипит, и продолжаю забрасывать, всплывшие и проваренные вынимаю шумовкой. В это время на сковороде жарится лук. В него отправляю оставшееся мясо и этой обжаркой поливаю клецки
Оставшиеся от обеда клецки раскладываю по горшочкам (по 4 штуки на порцию).
В зажарку на сковороду добавляю сметану, довожу до кипения и выливаю в горшочки поверх клецек. Как остынут - переставлю в холодильник.
Когда понадобится, в микроволновке разогреть - 2 минуты!