Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

812. Клецки картофельные с копченым мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня любят погрызть копченые ребрышки, а я второе впрок делаю. Когда понадобится, в микроволновке разогреть - 2 минуты!

  Делаю тесто из тертого сырого картофеля (даю чуть постоять и сливаю, немного отжимая, жидкость) и луковицы с добавлением ложки крахмала, соли, сметаны, яйца, муки, пряностей и сушеного укропа Срезаю мясо с варено-копченых ребер и нарезаю его кусочками помельче. В каждый комок картофельного теста помещаю кусочек мяса. Клецки забрасываю в подсоленную кипящую воду порциями, как только прекращается кипение - пережидаю, пока вновь закипит, и продолжаю забрасывать, всплывшие и проваренные вынимаю шумовкой. В это время на сковороде жарится лук. В него отправляю оставшееся мясо и этой обжаркой поливаю клецки
  Оставшиеся от обеда клецки раскладываю по горшочкам (по 4 штуки на порцию).
   В зажарку на сковороду добавляю сметану, довожу до кипения и выливаю в горшочки поверх клецек. Как остынут - переставлю в холодильник.
   Когда понадобится, в микроволновке разогреть - 2 минуты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"