Нарежьте и выжарьте сперва сало, потом соединительные ткани, шкварки выньте из сковороды на тарелку, порезанную мясную часть прожарьте в вытопленном жиру на сильном огне, чтоб не пустила сок, тоже достаньте и отправьте на другую сковороду, которая не стоит не огне. На первую сковороду, в жир, всыпьте много луку, пожарьте, его достаньте из жира шумовкой - отправьте к мясу. В сковороду с жиром всыпьте картофель, нарезанный соломкой, убавьте огонь, когда нижний слой зарумянится - посолите и перемешайте, снова жарьте до зарумянивания нижнего слоя, опять переверните.
Сковороду с мясом и луком тоже поставьте на огонь, всыпьте туда нарезанные помидоры. Посолите, перемешайте, накройте крышкой, через каждые пять минут мешайте.
Когда картошка станет мягкой, вылейте на нее помидоры с луком и мясом, дождитесь, когда жидкость выпарится, жир закипит - перемешайте, через несколько минут снова.
Разложите по тарелкам, желающим сверху посыпьте шкварками. Подайте со свежими или маринованными, солеными, квашеными овощами.