Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1094. Жареная лепешка с колбасой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драник из крупнотертого картофеля

  Жирную часть бекона сырокопченого или варено-копченого, или просто сырого сала выжариваем на шкварки, вынимаем их из вытопленного жира (когда остынут - нарежем помельче), а в жир опускаем лук полукольцами, немного обжарим, насыплем любую накрошенную мелко колбасу, помешаем, поджарим до румяности.
  Три сырые очищенные картофелины и одну сырую луковку нужно натереть на крупной - свекольной - терке (луковку можно накрошить), слить выделившийся сок, посолить и поперчить, всыпать полстакана муки и вбить 2 яйца, добавить шумовкой лук и колбасу из сковороды, перемешать.
  На сковороду из-под лука долить растительного масла, разогреть до кипения и выложить черпачок картофельного теста, разровнять. Когда низ лепешки зарумянится, на сырой верх насыпать отложенных шкварок и перевернуть лопаточкой, дожарить, на сковороду долить масла, довести до кипения и жарить следующую.
  Готовые лепешки лучше разложить по разным тарелкам, чем складывать в стопку, чтоб остались хрустящими. Я подаю с подсоленной сметаной, смешанной с измельченным чесноком и соевым соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"