Сварите пару очищенных морковок в подсоленной воде с нарезанным чесноком; выньте чеснок, выкиньте, а морковка пусть остывает.
Пропустите через мясорубку сырую картошку (граммов 700), отставим, сольем жидкость; отожмем немного; натечет - опять сольем, прокрутим туда вареную морковку и одну сырую луковицу. Посолим, поперчим, вмешаем две ложки муки, слепим клецки меньше куриного яйца.
Поставьте морковный отвар на огонь, доведите до кипения, опускаем туда клецки и отвариваем до всплытия.
Одну сырую морковку натрем на самой мелкой терке, поджарим слегка в ложке сливочного масла, посолим.
Перед подачей клецки польем морковной зажаркой и отправим в микроволновку разогреться.