Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1561. Клецки картофельные, тушенные в курином бульоне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бульон насыщенный - из двух кг куриных костей

  Варим бульон в подсоленной воде (чтоб немного покрывала кости, периодически подливая) с накрошенной луковкой, до мягкости мякоти, жир между очагов кипения удаляем ложкой (можно на сковороду, чтоб впоследствии его выпарить и использовать), бульон сливаем в небольшую кастрюлю.
  Килограмм очищенного картофеля (можно и небольшую луковицу) натрем на мелкой терке, сольем в несколько приемов жидкость в миску, чтоб отстоялась. В картофельную массу всыплем соль, пряности, полстакана муки, вобьем одно яйцо, а также сольем с отлитой жидкости верх и добавим в картофельную массу крахмальный осадок от картофельной жидкости, вымешаем, оставим постоять. Доведем бульон до кипения, опускаем смоченной в воде ложкой картофельное тесто в кипящий бульон (если кипение прекратилось - остановимся, пока не возобновится). Отправив всё тесто, даем вскипеть и убавляем огонь. Не мешаем! Минут через 20 выключаем, выуживаем ложкой клецки и подаем со сметаной и зеленью. Оставшийся бульон густой, к нему можно добавить куриную мякоть, жареный на отложенном выпаренном жиру лук с ложкой томата, можно и чеснок, сметану, подать как мясное блюдо к клецкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"