Аннотация: Печем корзиночки, потом запекаем их с начинкой
Варим картошку в мундирах (она более пластична), очищаем от кожуры (около 250-300 г) и натираем на терке, разминаем с половиной стакана муки, половиной чайной ложечки соли, около 2 г разрыхлителя и яичным белком. В каждую формочку наливаем по половине чайной ложечки масла и кладем пригоршню картофельного теста, разминаем по дну и бортикам, отправляем на 15 минут в духовку.
Вынимаем, через несколько минут достаем из формочек, кладем начинку (например, жареные грибы с луком, тушеную капусту со свининой, курятину с обжаренной морковью или др.), смазываем яичным желтком корзиночки по окружности, а начинку покрываем тертым сыром, или майонезом, или сметаной, или взбитым подсоленным белком, или яйцом со сметаной и кетчупом, запекаем еще минут 10-12.