Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2096. Картофельные корзиночки с начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печем корзиночки, потом запекаем их с начинкой

  Варим картошку в мундирах (она более пластична), очищаем от кожуры (около 250-300 г) и натираем на терке, разминаем с половиной стакана муки, половиной чайной ложечки соли, около 2 г разрыхлителя и яичным белком. В каждую формочку наливаем по половине чайной ложечки масла и кладем пригоршню картофельного теста, разминаем по дну и бортикам, отправляем на 15 минут в духовку.
  Вынимаем, через несколько минут достаем из формочек, кладем начинку (например, жареные грибы с луком, тушеную капусту со свининой, курятину с обжаренной морковью или др.), смазываем яичным желтком корзиночки по окружности, а начинку покрываем тертым сыром, или майонезом, или сметаной, или взбитым подсоленным белком, или яйцом со сметаной и кетчупом, запекаем еще минут 10-12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"