Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3090. Тефтели из курино-гречневого фарша в сметанно-овощном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сырая курятина и гречневая каша

  Курятину (у меня филе двух бедер и филе грудки) прокручиваем на мясорубке с одной луковицей, двумя зубками чеснока, солим, перчим и вмешиваем примерно стакан готовой гречневой каши.
  В мясорубку отправляем половинку стручка острого перца, два стручка сладкого перца и 200 г помидоров.
  В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла, доводим его до горячего состояния и выкладываем сформованные из курино-гречневого фарша тефтели, накрываем крышкой, дожидаемся запаха жареного и выключаем, крышку не снимаем. В кастрюле кипятим небольшой слой воды, подсаливаем, осторожно выкладываем в нее ложкой тефтели поджаренной стороной вверх, огонь убавляем до среднего кипения.
  В освободившуюся сковороду сыплем чайную ложку сахара, ставим на огонь, через минуту вливаем туда перечно-томатную массу, тушим, подсаливаем, через 10 минут раскладываем ложкой эту массу на каждую тефтельку, в остальную массу кладем 100 г сметаны, вливаем немного бульона из тефтелек, вымешиваем, пробуем на соль и переливаем в кастрюлю, дотушиваем на слабом огне под крышкой еще минут 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"