Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3127. Котлеты из риса и лука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Используем остаток гарнирного риса

  На стакан гарнирного риса нужно около 300 г репчатого лука.
  Его крошим, обжариваем в растительном масле до мягкости, всыпаем на дно сковороды половинку чайной ложки сахара, по щепотке черного молотого перца, пряных трав, перемешиваем, вливаем стакан бульона или воды, тушим, откладываем три-четыре столовые ложки, всыпаем вареный рис, перемешиваем, пусть остывает.
  В остывший рис с луком вмешиваем ложку с горкой муки, вбиваем два яйца, вымешиваем, лепим котлеты, обваливаем в сухарях, жарим в кипящем растительном масле, убавив огонь до малого, когда низ зарумянится - выключим, только через 10 минут перевернем и дожарим на слабом огне. Подаем с отложенным луком, гарнируем свежими овощами, зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"