Аннотация: Почти мясное блюдо - на курином бульоне и на курином жиру (ну, и с куриными яйцами)
С кипящего куриного бульона черпачком снимаем жир и выливаем его на сковороду. Сковороду ставим на сильный огонь и дожидаемся, когда жидкость выпарится и останется только жир - тогда всыпаем накрошенную луковицу, жарим, выключаем.
В поллитра куриного бульона всыпаем две трети стакана овсяных хлопьев, убавляем огонь, всыпаем пряности по вкусу. Когда овсянка сварится, выключаем; лучше накрыть крышкой.
В остывшую овсянку выкладываем жареный лук, вбиваем два яйца, добавляем сырую луковицу, мелко накрошенную и потертую с солью, перемешиваем и жарим оладушки в кипящем растительном масле (если у вас есть вытопленный куриный жир - еще лучше).
И другой вариант - у вас осталась несъеденная овсяная каша, даже молочная: вмешиваете сырой, потертый с солью лук, жареный лук, пряности и яйца.