Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

669. Оладьи из овсяной каши с сырым и жареным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти мясное блюдо - на курином бульоне и на курином жиру (ну, и с куриными яйцами)

  С кипящего куриного бульона черпачком снимаем жир и выливаем его на сковороду. Сковороду ставим на сильный огонь и дожидаемся, когда жидкость выпарится и останется только жир - тогда всыпаем накрошенную луковицу, жарим, выключаем.
  В поллитра куриного бульона всыпаем две трети стакана овсяных хлопьев, убавляем огонь, всыпаем пряности по вкусу. Когда овсянка сварится, выключаем; лучше накрыть крышкой.
  В остывшую овсянку выкладываем жареный лук, вбиваем два яйца, добавляем сырую луковицу, мелко накрошенную и потертую с солью, перемешиваем и жарим оладушки в кипящем растительном масле (если у вас есть вытопленный куриный жир - еще лучше).
  И другой вариант - у вас осталась несъеденная овсяная каша, даже молочная: вмешиваете сырой, потертый с солью лук, жареный лук, пряности и яйца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"