Сварите вязкий рис, а если уже сварен рассыпчатый - подойдет и он, только тогда в фарш потребуется еще и яйцо. Смешайте рис с жирным свиным фаршем (в любой приемлемой пропорции), жареной или накрошенной, потертой с солью сырой луковицей и сухими приправами, включая молотый перец и куркуму. Мокрыми руками сформуйте небольшие (чтоб не разваливались) котлетки, обязательно запанируйте в муке или сухарях, чтоб легко переворачивались, и опустите в сковороду с кипящим жиром - так легче вытопится жир из фарша и котлеты хорошо зарумянятся. Я подаю их с оставшимся рисом.
При желании можно сделать к ним соус - завялить накрошенную луковицу в вытопившемся на сковороде жире, влить туда ложку томатного соуса или пасты и вмешать ложку муки, после чего влить чашку мясного, грибного, овощного бульона, молока, сливок или воды, либо вмешать три ложки сметаны - полученный соус попробуйте, при необходимости досолите-поперчите, засыпьте рубленым укропом или другой зеленью.