Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

700. Рулетики из куриной шкурки, фаршированные пловом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считаю очень удачным блюдом! И по вкусу, и по легкости приготовления: практически - автоматически...

  Во-первых, курицу предпочитаю готовить без шкурки, и даже снимая ее с полуфабриката-грудки, отправляю в морозилку.
  Во-вторых, раз в месяц готовлю плов, причем вкусный, туда с удовольствием добавляю орехи, сухофрукты, горох "маш", кукурузу, еще что-нибудь (и мясо, да). При этом плова всегда делаю в достатке - большой казан. И если гостей мало, а то и члены семьи разъехались, и плов останется, то вечером из морозилки достаются и перекладываются в холодильник пресловутые шкурки - от 4-х до 10-ти штук, сколько собралось, а утром в них, посоленных и поперченных, заворачивается по 2-4 ложки плова - в зависимости от размера шкурки; трубочки аккуратно сворачиваются и укладываются на сковороду под гнет (например, тарелка, а сверху старая мясорубка), жарятся на плите на малом огне, или отправляются в духовку, там поливаются вытопленным жиром, или же, если это блюдо в этот день не будет востребовано - рулетики из шкурки с пловом укладываются в пластиковый лоток, обертываются пленкой и отправляются в морозилку до надобности, но в готовом виде получаются красивыми и вкусными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"