Аннотация: Считаю очень удачным блюдом! И по вкусу, и по легкости приготовления: практически - автоматически...
Во-первых, курицу предпочитаю готовить без шкурки, и даже снимая ее с полуфабриката-грудки, отправляю в морозилку.
Во-вторых, раз в месяц готовлю плов, причем вкусный, туда с удовольствием добавляю орехи, сухофрукты, горох "маш", кукурузу, еще что-нибудь (и мясо, да). При этом плова всегда делаю в достатке - большой казан. И если гостей мало, а то и члены семьи разъехались, и плов останется, то вечером из морозилки достаются и перекладываются в холодильник пресловутые шкурки - от 4-х до 10-ти штук, сколько собралось, а утром в них, посоленных и поперченных, заворачивается по 2-4 ложки плова - в зависимости от размера шкурки; трубочки аккуратно сворачиваются и укладываются на сковороду под гнет (например, тарелка, а сверху старая мясорубка), жарятся на плите на малом огне, или отправляются в духовку, там поливаются вытопленным жиром, или же, если это блюдо в этот день не будет востребовано - рулетики из шкурки с пловом укладываются в пластиковый лоток, обертываются пленкой и отправляются в морозилку до надобности, но в готовом виде получаются красивыми и вкусными.