Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1527. Запеканка макаронная с горчично-сырным соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда варите макароны на гарнир, а духовка вскоре будет включена, возьмите макарон побольше - сделаете запеканку.

  Изначально макароны заправите маслом. В оставшиеся вольете жареный лук, вобьете одно яйцо и белок от второго яйца, поперчите, разровняете, отправите запекаться минут на 20.
  Готовим соус. Сливки (у меня 10%-й жирности), около 300-400 мл, нагреваем, немного подсаливаем, сыплем щепотку карри, можно чуть мускатного ореха, в это время растираем желток с ложкой сливок и чайной ложкой горчицы, можно с зернышками, отправляем в сливки и всыпаем около 150 г натертого сыра, вымешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, выключаем, крышкой не накрываем, переливаем в соусник, посыпаем поверхность сушеной зеленью и красной молотой паприкой.
  Запеканку нарезаем сегментами, подаем порционно, а соус едоки берут по вкусу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"