Аннотация: Когда варите макароны на гарнир, а духовка вскоре будет включена, возьмите макарон побольше - сделаете запеканку.
Изначально макароны заправите маслом. В оставшиеся вольете жареный лук, вобьете одно яйцо и белок от второго яйца, поперчите, разровняете, отправите запекаться минут на 20.
Готовим соус. Сливки (у меня 10%-й жирности), около 300-400 мл, нагреваем, немного подсаливаем, сыплем щепотку карри, можно чуть мускатного ореха, в это время растираем желток с ложкой сливок и чайной ложкой горчицы, можно с зернышками, отправляем в сливки и всыпаем около 150 г натертого сыра, вымешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, выключаем, крышкой не накрываем, переливаем в соусник, посыпаем поверхность сушеной зеленью и красной молотой паприкой.
Запеканку нарезаем сегментами, подаем порционно, а соус едоки берут по вкусу.