Аннотация: Если духовка разогрета для другого блюда Делаю порционно в силиконовых формочках
Если в духовке запекается мясо или рыба, а на гарнир предполагается рис, то, отварив его 10 минут в подсоленном кипятке под крышкой (на полстакана сухого риса полтора стакана кипятка), вмешиваю в него по щепотке красного перца и куркумы, измельченную репчатую луковицу, немного обжаренную на сливочном масле, и мелко нарезанный твердый сыр (около 30 г), раскладываю, уплотняя ложкой, по силиконовым формочкам, где на дне кусочки по 2 г сливочного масла, поверх риса вливаю в каждую формочку по столовой ложке кипятка и за 10 минут до выключения духовки отправляю в нее формочки, после выключения оставляю в духовке, при подаче блюда на порционную тарелку выдавливаю рядом с куском мяса или рыбы рис из формочки.