Аннотация: Из набора для бульона; упрощенная технология
Варим мясные или куриные кости, снимаем мякоть.
В сковороде с любым жиром жарим 2-3 луковицы, половину откладываем, в сковороду с оставшимся луком всыпаем измельченную (просто пальцами) мякоть, перчим, обжариваем, вмешиваем любую несладкую кашу (пропорция по усмотрению), обжариваем, вливаем немного бульона, в котором варились кости, перемешиваем, даем прокипеть, вмешиваем немного муки, перемешиваем, чтоб заварилась, выключаем. Через минут 10, чтоб рука могла терпеть горячее, лепим небольшие котлетки и выкладываем на тарелку.
В чистой широкой сковороде нагреваем немного жира, снятого с верха бульона, всыпаем три ложки муки, вскипит -вливаем черпачок мясного бульона, вымешиваем, выкладываем отложенный жареный лук, перемешиваем, укладываем в соус котлетки, каждую ложкой поливаем соусом, немного прогреем на слабом огне (следите, чтоб не подгорело), выключаем, засыпаем давленым чесноком и рубленой зеленью.