Аннотация: Получился приятный пирог-десерт. Без духовки
Варю пшенную молочную кашу, сладковатую, с маслом, кормлю семейство.
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером около 1 см и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла, добавляю остаток каши, вбиваю 3 яйца, перемешиваю, выкладываю в эмалированную миску, ставлю на кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой, держу почти час (слежу, чтоб вода в кастрюле не выкипела - доливаю).
Снимаю крышку и оставляю запеканку остывать, нарезаю и раскладываю лопаточкой уже холодную.