В немаленькой, лучше широкой, кастрюле, которая потом отправится в духовку, в полтора стакана подсоленного кипятка всыпаем полстакана риса, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой, через 10 минут выключаем, крышку не снимаем. Зажигаем духовку. на 170-180 градусов. Через 15 минут после выключения риса крышку открываем, всыпаем полстакана промытого изюма, 10 г ванильного сахара, вливаем, перемешивая, 400 мл молока или сливок, вмешиваем два-три яичных желтка (в зависимости от размера яиц). Можно разложить по поверхности 20 г сливочного масла и посыпать сахаром, лучше коричневым, и запекать минут 25, а можно взбить яичные белки с половиной стакана сахара и выложить на кашу, огонь в духовке через 15 минут убавить до минимума и держать там не менее получаса, а лучше дольше.