Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2434. Грибы жареные, томленые с отварным рисом и тушеной капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самостоятельное блюдо или гарнир к мясу

  В одной кастрюльке отвариваем рис (10 минут в трехкратном объеме подсоленного кипятка под крышкой, выключаем и 10 минут крышку не снимаем), в другой - любые грибы в подсоленной воде, через 20 минут вынимаем шумовкой в дуршлаг, чтоб стекали, а бульон из кастрюли не выливаем.
  На сковороде в растительном масле обжариваем на слабом огне нашинкованную и потертую с солью белокочанную капусту под крышкой, иногда помешивая. Когда капуста станет мягкой, полупрозрачной, выкладываем ее к рису и перемешиваем, а на сковороду добавляем немного растительного масла, накрошенную луковицы, как поджарится - всыпаем грибы из дуршлага, перемешиваем. Через несколько минут добавляем в сковороду сметану (количество по желанию, от ложки до полулитра), подсаливаем ее и посыпаем сухими пряностями, можно добавить или не добавлять аджику, томатный соус, ложку-две муки, перемешать, влить верх с грибного бульона, не менее полулитра, перемешать и отправить содержимое сковороды к рису с капустой, перемешать и поставить кастрюлю без крышки в слаборазогретую духовку минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью. Можно отправить в духовку не кастрюлю, а порционные горшочки или форму. Для горшочков бульона потребуется больше, чем для общей порции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"