Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2489. Рис с куркумой и зеленью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На остатках вчерашней тушеной курицы

  Неважно, что мяса там практически нет - соус очень экстрактивен, а если и курица есть - тем лучше.
  Промываем рис. В остаток соуса вливаем воду, чтоб жидкости было в 3-4 раза больше, чем риса, досаливаем, даем закипеть, добавляем пряности, включая куркуму, и перекладываем рис, всыпаем нарезанную свежую петрушку или сушеную зелень, убавляем огонь. Если жидкости в 3 раза больше, чем риса, рис получится рассыпчатым (накройте крышкой, выключите через 10-12 минут и еще 10 минут не открывайте), если больше воды - вязким. Чтоб усилить вязкость, иногда перемешивайте, крышкой не накрывайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"