Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

128.Оладьи (котлеты) из каши с мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительное, попутное, - призовое! блюдо при приготовлении других

  Сварите мясной бульон с овощами, солью и пряностями, отделите мясо от костей, измельчите. Стакан бульона процедите в другую кастрюльку, вскипятите, всыпьте туда ¼ объема крупы - овсяные хлопья или из других злаков, через 5 минут выключите, перемешайте. Если у Вас ячневая, пшеничная крупа, гречка-продел, дробленый рис, то варите их в бульоне минут 10, промешайте до дна, оставьте под крышкой набухать. Часть бульона и мяса оставьте на первое блюдо, часть каши - на гарнир. В совершенно остывшую кашу, предназначенную на котлеты, всыпьте измельченное мясо, жареный лук, сырой лук, рубленую зелень, приправы, вбейте сырые яйца, вымешайте. Если консистенция вязкая, слепите котлеты, запанируйте и пожарьте, если жидковатая - вбейте еще пару яиц и нажарьте оладьев. Из остатков жареного лука, небольшого количества бульона и ложки муки сделайте соус к котлетам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"