Аннотация: Сушеные яблоки - это не только компот! Блюдо очень интересного вкуса, и для поста подходит.
Крупу варите в подсоленной воде до мягкости.
Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают. В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и отложите. Когда яблоки остынут, отожмите их и выложите в сковороду из-под лука, поставьте на огонь, посолите, поперчите, всыпьте в кипящее масло ложку сахара, обжарьте до румяности яблок, затем влейте немного жидкости, которой ошпаривались яблоки. Потушите до мягкости, при необходимости подливая жидкость. Половину лука в процессе тушения введите в соус, доведите соус до вкуса и нужной консистенции, выпаривая, досаливая; если он жидкий, можно втереть ложку муки. Подается каша, политая соусом с яблоками и посыпанная сверху оставшимся луком.