Куски цыпленка посолим, поперчим, немного посыплем сахаром, слегка польем уксусом и растительным маслом, перемешаем, добавим измельченного чеснока, сметаны, опять перемешаем, накроем и уберем в холодильник.
Через несколько часов или назавтра сольем со дна посуды розоватую жидкость, потом перемешаем со сметаной, которая была на поверхности, досолим, переложим куски в кастрюльку (которая потом отправится в духовку) с небольшим количеством воды, отправим на огонь (в это же время зажжем духовку на 200-210 градусов), потушим минут 20 под крышкой, добавим сметаны, измельченного чеснока, сверху посыплем тмином, переставим в духовку без крышки; когда верх сметаны зарумянится - выключим, еще минут на 10 оставим в духовке. Подаем с гарниром.