Аннотация: Из вареной курицы. Делаем полуфабрикат, и он ждет в холодильнике того, кто пришел домой и включит на пять минут микроволновку.
Курицу варим кусками, перекладываем куски в один слой, кожей вверх, в суповую тарелку или на блюдо (из бульона варим первое). Перчим куски красным и черным молотым перцем.
Соленые (или маринованные) огурцы натираем на терке, рассол из них выливаем, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр (любой) - в два раза меньше сыру, чем огурцов. Этой массой равномерно покрываем куски курицы и убираем, накрыв выпуклой крышкой, в холодильник.
Запекаем перед подачей - или 15 минут в разогретой духовке, или 5 минут в микроволновке. Перед запеканием можно посыпать панировочными сухарями.