Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1399. Овощной пирог с курицей 1398. Овощная запеканка с курицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона.

  1398.Овощной пирог с курицей
  Из набора для бульона.
  Очищаем и отвариваем в подсоленной воде несколько морковок (примерно 300 г), измельчаем (при помощи мясорубки, блендера или на мелкой терке), солим, перчим, всыпаем горсточку целых или молотых семян тмина (или укропа, или их смеси), добавляем 100 г творога или творожного сыра, столовую ложку сахара, вливаем 150 мл растительного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 5 г разрыхлителя и вмешиваем 1 стакан муки или немного больше, влажность моркови и творога бывает разная. Вымесив мягкое рыхлое тесто, перекладываем его в форму для запекания или в сковороду с высокими бортиками. Что много растительного масла - так надо: оно выделится к стенкам формы, и в этом кипящем масле пирог будет печься и румяниться (в том числе за счет красителя моркови).
  На другой сковороде жарим до прозрачности 3-4 нарезанных луковицы в растительном масле, если есть - добавляем накрошенный сладкий перец, всыпаем туда снятую с отваренных костей курятину (сколько есть, хоть 50 граммов, хоть килограмм), перчим, всыпаем сырую натертую морковь, молодой горошек, зеленые бобы, нарезанный салат, шпинат, петрушку, перемешиваем и выключаем, даем остыть и перекладываем на тесто, отправляем в духовку, нагретую до 160-170 градусов.
  Через полчаса выдвигаем, заливаем смесью из двух разболтанных, подсоленных, поперченных яиц с двумя ложками сметаны, или сливок, или майонеза (можно втереть чайную ложку горчицы), и горсти тертого сыра, возвращаем минут на 15 в духовку. Нарезать пирог остывшим.
  
  1399.Овощная запеканка с курицей
  Из набора для бульона.
  Кабачки или цуккини нарезаем кубиками (примерно полсковородки), вливаем немного растительного масла, солим, обжариваем до полупрозрачности, кабачки шумовкой вынимаем в форму для запекания, а жидкость сливаем в миску.
  В сковороду вливаем пару ложек растительного масла, всыпаем 2-3 нарезанных луковицы, жарим до прозрачности, всыпаем тертую морковь, нарезанные помидоры, тушим, подсаливаем, перчим, в жир всыпаем ложку сахару, даем сахару раствориться, кладем отваренную, нарезанную курятину, прожариваем, всыпаем 3-4 измельченных зубчика чеснока, перемешиваем, выкладываем в форму с кабачками.
  В миску с жидкостью из-под кабачков вбиваем 3 яйца, всыпаем 2 ложки с горкой муки, ложку крахмала, всыпаем, если есть, щепотку мускатного ореха, вымешиваем и поливаем сверху содержимое формы. Засыпаем тертым сыром (50-70 г), сверху - тмином, минут 35 держим в духовке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"