Четыре довольно крупные голени индейки, заведомо имеющие жесткие тонкие косточки в мякоти, которые в сыром виде не удалить, надрежем вдоль кости до кости (каждую с двух сторон), посолим, поперчим, посыплем сухими пряностями (у меня острая паприка), польем соком лимона или уксусом, натрем измельченным чесноком, польем растительным маслом, накроем пленкой и уберем на ночь в холодильник. Назавтра обжарим немного в раскаленном растительном масле, переложим в форму для запекания, нальем на дно воды (пару сантиметров высотой), в процессе запекания (через полчаса при температуре около 170 градусов) перевернем и добавим еще воды, в конце запекания будем часто поливать жидкостью из формы. Мужчинам подаем на кости, остальным срезаем мясо с основной кости и тонких косточек.