Аннотация: В духовке (в микроволновке не рекомендую - не то)
Утиную тушку натираем солью изнутри, солим и перчим снаружи. Внутренний жир вырываем, рвем на кусочки и кладем на сковороду, ставим на огонь, вытапливаем, всыпаем полкило тертой моркови, солим, мешаем, через три минуты добавляем три полные столовые ложки тертого хрена, перемешиваем, даем остыть. Начиняем брюшко и кожицу шейки, закалываем зубочистками или зашиваем белой ниткой, отправляем в духовку, подливаем на противень слой 2 см воды, минут через 30, 40 поливаем утку выпарившейся жидкостью и подливаем еще воды, чтоб противень не горел. Запекаем до очень румяной корочки. Не так важна температура духовки, как масса тушки. Утке даем немного остыть, удаляем зубочистки или нитки, перекладываем целиком на блюдо с картофельным пюре и разрезаем уже на столе.