Куски курицы солим, посыпаем по щепотке молотыми пряностями (перец, семена укропа и тмина, кардамон и мускатный орех), обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем и, накрыв, убираем на ночь или долее, хоть на сутки, в холодильник. В казане жарим в растительном масле 4-5 луковиц, выкладываем туда куски курицы без стекшей жидкости, минут 5-7 перемешиваем, вливаем около литра воды, подсолим, огонь увеличиваем, накрываем крышкой, через 20 минут всыпаем 2-3 горсти черных маслин, перемешиваем, воду не подливаем, через 5-7 минут добавляем полкило нарезанных помидоров, огонь убираем до малого, подсаливаем, можно добавить ложку сахара, накрываем крышкой. Когда через несколько минут (зависит от сочности) помидоры утушатся, перемешиваем, еще раз доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой. Подаем с гарниром, посыпаем рубленой зеленью.