Нарежем курицу на куски, посолим, поперчим, посыплем другими сухими пряностями, польем одной ложкой растительного масла, нарежем пластинками 4-5 зубочков чеснока, все перемешаем, накроем и уберем на холод на несколько часов.
В казан (гусятницу) нашинкуем около полутора килограммов белокочанной капусты, потрем ее с солью, сверху разложим куски маринованной курицы, между ними - четвертинки помидоров разрезанной стороной вверх; каждую четвертинку польем неполной ложечкой растительного масла, посолим и поперчим. Отправим казан без крышки в духовку. Зажжем духовку, установив регулятор на 170 градусов, примерно полтора часа блюдо будет томиться - медленно выделится много жидкости, медленно все утушится и верх кусков курицы зарумянится.