Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1736. Запеканка из курятины с рисом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточные мотивы. Без духовки. Подготовим сегодня, запечем завтра.

  Варим курицу, или куски, или кости - около двух килограммов. Используем бульон и часть снятой с костей мякоти на суп, остальную мякоть замаринуем для запеканки: разотрем три ложки меда с двумя ложками растительного масла, ложкой уксуса 9%, двумя ложками соевого соуса, четырьмя зубками измельченного чеснока. Курятину посолим, поперчим, посыплем сухими пряностями, перемешаем и польем приготовленной заправкой, перемешаем с заправкой и отправим в холодильник мариноваться.
  Сварим полстакана риса в полутора стаканах подсоленного кипятка под крышкой, на слабом огне, через 10-15 минут выключим, не снимаем крышку, через 10-15 минут снимем крышку и разложим на поверхности кубики сливочного масла, всего около 30 г, накроем крышкой.
  Эти полуфабрикаты стоят до надобности. Можно часть риса использовать для других целей. Когда появится время, поставьте жарить на самом слабом огне в растительном масле пару мелко нарезанных луковиц. Посыпьте рис щепоткой сухого молотого имбиря, кардамона, мускатного ореха, перца, ложечкой куркумы, паприки, перемешайте, влейте черпачок бульона, вмешайте курятину из холодильника и выложите эту массу на лук, разровняйте, накройте крышкой, огонь не усиливайте, через 15 минут выключайте. Подавать лучше холодной, разрезав на сегменты, как пирог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"