Замаринуем на ночь куриные голени: посыплем солью, перцем, польем соком лимона (или уксусом), соевым соусом, все перемешаем, разотрем в двух ложках растительного масла ложку меда (или сахара), намажем смесью голени, накроем тарелкой, поставим в холодное место, прижав грузом. Назавтра сольем жидкость, голени обжарим в растительном масле, переложим в кастрюлю с подсоленным кипятком, тушим на небольшом огне под крышкой. В масло, где обжаривались голени, поджарим крупно нарезанный лук (ощутимое количество), сбрызнем его соком половинки лимона (или ложкой уксуса), всыплем в кипящее масло ложку сахара, перемешаем, как лук станет прозрачным - отправим тушиться к голеням. Когда мясо будет готово, соуса останется немного, всыпаем одну банку (можно бы и две) консервированной кукурузы, можно с жидкостью, перемешаем, доведем до кипения, через пять минут выключим.