Аннотация: Бульон варим сегодня, курятину с картошкой запекаем завтра
На бульоне варим суп, а с костей снимаем мякоть (ее можно оставить вместе с кожей, а крылышки и с костями) и маринуем следующим образом.
Мякоть в миске поливаем соевым соусом (на полкило - две столовые ложки) и перчим черным молотым перцем. Насыпаем несколько зубочков измельченного чеснока.
Полную столовую ложку меда растираем с ложкой растительного масла и тремя ложками майонеза, вливаем две ложки уксуса и размешиваем, этот маринад выливаем на чеснок, все перемешиваем, чтоб куски мякоти были обмазаны маринадом, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на ночь.
Назавтра чистим килограмм картофеля, нарезаем кружками, крошим репчатую луковицу, солим, вливаем две ложки растительного масла, перемешиваем, выкладываем в форму, сверху выкладываем куски курятины, распределяем по ней оставшийся в миске маринад и запекаем 22-25 минут в микроволновку или 30-40 минут в духовке (в духовке получается блюдо менее сочное, но более румяное - решайте сами).