Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1894. Запеканка из вареной курицы в маринаде с картофелем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бульон варим сегодня, курятину с картошкой запекаем завтра

  На бульоне варим суп, а с костей снимаем мякоть (ее можно оставить вместе с кожей, а крылышки и с костями) и маринуем следующим образом.
  Мякоть в миске поливаем соевым соусом (на полкило - две столовые ложки) и перчим черным молотым перцем. Насыпаем несколько зубочков измельченного чеснока.
  Полную столовую ложку меда растираем с ложкой растительного масла и тремя ложками майонеза, вливаем две ложки уксуса и размешиваем, этот маринад выливаем на чеснок, все перемешиваем, чтоб куски мякоти были обмазаны маринадом, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на ночь.
  
  Назавтра чистим килограмм картофеля, нарезаем кружками, крошим репчатую луковицу, солим, вливаем две ложки растительного масла, перемешиваем, выкладываем в форму, сверху выкладываем куски курятины, распределяем по ней оставшийся в миске маринад и запекаем 22-25 минут в микроволновку или 30-40 минут в духовке (в духовке получается блюдо менее сочное, но более румяное - решайте сами).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"