Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1951. Утка, фаршированная виноградом и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запекаем в духовке или микроволновке Используем полстакана виноградин от новогодней фруктовой тарелки

  Из утки вынимаем внутренний жир, рвем на кусочки, кладем вытапливаться на сковороду, ставим ее на огонь, всыпаем туда нарезанную луковицу, полстакана любых орехов, нарезанных кусочками размером 0,5-1 см, и стакан любого черствого измельченного хлеба или панировочных сухарей, солим, перчим, мешаем, пока весь жир не впитается и смесь не подсохнет, выключаем. В остывшую смесь вмешиваем полстакана виноградин без косточек или половинок виноградин, где косточки удалены, и начиняем брюшко натертой солью и перцем утки, стараясь побольше протолкнуть начинку в область шеи. Пропорция приведена на крупную, не менее 2 кг, утку (а утят на семью и гостей надо брать не менее 2 штук, из расчета не менее одного утенка на двоих едоков; на противень духовки помещается "валетом", со сдвигом к левому и правому бортику, пять утят); если фаршируете мелких утят, добавьте в начинку натертого сыра, поскольку у утят сочности, экстрактивности и жирности намного меньше, чем у крупной утки. Брюшко зашиваем белой ниткой или скалываем края зубочистками.
  На противень наливаем воду слоем высотой до 2 см и через полчаса запекания начинаем регулярно поливать утку, при этом не нужно вливать жидкость в брюшко - орехи и сухари не должны впитывать влагу, кроме соков от утки.
  Выключаем после хорошего зарумянивания (готовность можно проверить, проткнув возле бедра и удостоверившись, что жидкость вытекает светлая, а не кровянистая, иначе нужно продолжить запекание).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"