Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

267.Курица, фаршированная сушеными яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так готовит моя приятельница Алла Сергеевна. Очень удачный вариант к Новому Году; готовится как в духовке, так и в микроволновой печи. .

  Две-три горсти сушеных яблок залейте кипятком, утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная), яблоки отожмите.
   Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем. Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла, перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу, кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна, доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки. Нарезать лучше, когда курица немного остынет. Соусом полейте рис или макароны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"