Аннотация: Утиные крылья не жирные, в отличие от остальных частей утки, и экстрактивнее куриных
Ставим вариться утиные крылья (от двух до шести штук) в подсоленной воде с луковицей, кусками моркови, горсткой перца горошком.
Небольшой кочанчик белокочанной капусты нарезаем кусками сантиметров до 10, не разбирая на листья и не доходя до кочерыжки (ее выбрасываем) и отправляем в кастрюлю с крыльями, налив воды выше капусты, держим на слабом огне полчаса, воды опять подливаем, еще через полчаса воды не подливаем, а добавляем 100-150 мл сметаны, пряности, можно аджику или кетчуп, перемешиваем их с выкипевшим бульоном, поливаем все куски капусты по срезам, чтоб соус проник между листами, накрываем суповой тарелкой донышком вверх и держим на слабом огне еще минут 10-20.